A préparer 3 jours à l'avance.
Ingrédients :
1 kilo de miel
1 kilo d'un mélange d'amandes, noisettes, noix
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de poivre
1 cuillère en bois
1 citron
Une bonne marmite
Une plaque de four tapissée de papier cuisson
Un marteau
Main à la pâte
Cassez les fruits en morceaux plus ou moins gros. Préparez le mélange d'épices à l'avance. Videz le miel dans une marmite et faites-le cuire à feu doux. Enlevez la mousse qui se forme sur les bords avec une écumoire. Versez les fruits et la première partie des épices. Remuez sans discontinuer pendant 30 à 45 minutes. Arrêtez-vous quand vous entendez les fruits craquer sous la chaleur.
Versez la deuxième partie des épices et remuez encore un peu. Coupez le citron en deux. Versez le nougat sur la plaque. Utilisez une moitié de citron pour étaler le nougat. Faites une couche assez régulière et pas trop épaisse. Laissez reposer dans un endroit frais et dégustez dans 3 jours!