Ingrédients:
900g de viandes (sanglier, porc, bœuf, veau, chevreuil…)
300g de lardons fumés
2 oignons hachés
300g de champignons
200g de marrons cuits à la vapeur
600g de carottes
Poivre
75g de miel
0,5L de bon vin rouge
0,5L de bouillon de bœuf
Thym, origan, ail semoule, herbes de Provence
1 cuillerée à soupe de poudre fine
Main à la pâte
Dans une poêle, faites revenir la viande. Lorsqu'elle rend son eau, laissez la cuire jusqu'à complète évaporation. Mettez-la ensuite dans une cocotte avec le vin, le miel, le bouillon de bœuf et la poudre fine. Couvrez et faites mijoter à feu très doux pendant environ 1h30. Dans une poêle, faites réduire le jus de cuisson de la viande, ajoutez les oignons, les lardons, les carottes et les herbes, puis saupoudrez d'une pincée de bouillon de bœuf. Versez dans la cocotte un quart d'heure avant la fin de cuisson de votre viande. Laissez refroidir. Le lendemain, réchauffez et vérifiez la cuisson de la viande, prolongez si nécessaire. Ajoutez les marrons 5 minutes avant de servir.
Bon appétit!